航天学院关于开展2021年毕业季系列活动的通知

毕业季悄然而至,怀揣着青春之志的同学们即将阔别母校,满载收获与祝福,勇敢踏上新的征程。为引导我院毕业生深入学习贯彻落实习近平总书记贺信精神,坚守哈工大规格,发扬航天学院文化传统,进一步将追求卓越作为全体毕业生的行动自觉,航天学院计划组织开展毕业季系列活动,具体通知如下:

一、活动主题

过往的少年,华丽的冒险

二、活动时间

2021年4月-2021年7月

三、活动内容

(一)坚守初心,砥砺奋进

通过开展习近平总书记贺信、四史、校史校训专题学习,进行航天学院文化传统大讨论,全体毕业生再一次走进历史,感悟哈工大“八百壮士”精神,激发奋发作为、追求卓越的强劲动力。

(二)诸运昌隆,万事胜意

通过开展毕业留言、毕业捐赠、毕业季明信片图稿征集等活动,总结过去,寄语未来,让毕业生的“爱心”在校园生根发芽,支持母校发展,向母校表示深切感恩。

(三)定格的时光,青春的金线

通过开展摄影大赛、步行街彩绘、毕业季篮球赛等文体活动,表达毕业生对母校的眷恋之情,展现阳光健康、积极进取的精神风貌。

(四)过往瞬间,耀眼少年

通过开展毕业生座谈会、班级成长光影记录、最后一次班会等活动,重温曾经一起学习、工作、生活的往事,共话学院发展,共叙师生情谊,纪念美丽的大学时光。

(五)挥手,不说再见

通过开展毕业红毯、毕业晚会、毕业舞会等活动,为即将毕业的航天学子送上最诚挚的祝福和最殷切的期盼,装点美好的青春毕业季,相约毕业十周年再回母校。

 

挥手间

已是过往的少年

校门外 主楼前

恍惚回到昨天

阳光明媚耀眼

杨柳春风拂面

 

多少年又多少年

还是不能忘记你的笑脸

时光湮灭了遇见

记忆定格瞬间

梦里摩挲你的照片

一遍又一遍

点击微信扫一扫