航天学院卫星技术研究所博士后、专职科研岗招聘通知

因科研项目的工作需要,航天学院卫星技术研究所现面向校内外公开招聘博士后1-3人,专职科研岗4-5人。具体信息如下。

一、应聘条件和要求

具有中华人民共和国国籍,热爱高校科研事业,身心健康,品行端正,工作积极主动、责任心强,性格开朗热情乐观;具有较强的纪律观念和规矩意识,遵纪守法,为人正直,作风正派,廉洁自律。

(一)专业要求:

1、飞行器设计、动力学与控制、工程力学、卫星总体设计等相关专业

2、电子科学与技术、电磁场与微波技术、信息与通信工程等相关专业

(二)研究方向:

方向一:

1、飞行器总体的优化设计

2、先进航天器设计

3、航天器姿态控制、轨道设计

4、编队飞行控制等相关方向

方向二

1、先进星载微波/毫米波辐射计总体设计研究

2、星载辐射计定标体系研究

3、星载辐射计数据应用(大气/水汽精确反演方向)

(三)博士后岗位要求:

1,岗位要求:35周岁以下,身心健康;已获得博士学位;具有优秀的教育背景和良好的科研潜力;入站后能全职进行博士后工作。

2,岗位待遇:按照学校博士后的入站要求,年薪25万起;提供良好的研究条件;提供周转房或博士公寓。

(四)专职科研岗岗位要求:

1,岗位要求:35周岁以下,身心健康;已获得硕士及以上学历。具有辐射计、被动遥感设备研制经验者优先。具有优秀的教育背景和良好的科研潜力。

2,岗位待遇:按照学校专职科研岗的待遇,年薪15万元起。提供良好的研究条件。

二、应聘方式

有意者请将个人简历、代表性成果和其他相关作证材料等发送至邮箱shengxue32@126.com。联系人:盛老师 13349313341。

 

哈尔滨工业大学航天学院

2021年4月8日

点击微信扫一扫