【崇德敬先,赓续初心】航天学院超高速撞击研究生党支部走访正能量宣讲团周素珍教授

2021年是中国共产党建党100周年,为深入学习党史、感受百年来中华民族在党的带领下从站起来到富起来、强起来的奇迹,航天学院超高速撞击研究生党支部开展了以讲好入党故事传承红色基因为主题的寻访老党员活动。离退休工作处彭英丽、航天学院辅导员张亚龙一同参加走访。

414日上午,党支部党员代表到达周素珍家中,对周老师进行慰问并采访。周老师已79周岁,经历国家成立与发展的岁月,却依然精神矍铄,在退休之后也依然坚持做志愿,奉献邻里社会。在简单自我介绍后,周老师为成员们分享了她所教授学生们的一些故事,故事虽小,但却体现了工大人朴实、爱国奉献的特质。同时周老师也带同学们回顾了历届党代会和人大的时间和要点内容,并为建党百年献上一律

建党百年颂

建党期颐忆往年,驱鹰灭寇惩敌顽。

飞天揽月观寰宇,下海捉鳖晓水渊。

奋力攻关接力战,精心探索比肩前。

英才会聚开新路,世代承传不惧难。

最后周老师寄语青年学子们,凡事需往前看,遇到小挫折时坚定信念,坚守自己脚下的路。

通过这次走访,同学们深切感受到了当年上山下乡时的艰苦,感受老一辈党员的工作精神,党的伟大正确领导,并更加坚定信念,坚定方向。

image 4468

 周老师手稿(历届党代会和人大)

image 4467

周老师为同学们念《建党百年颂》

image 4466

与周老师合影留念