材料学院2020-2021“材子心向党”中级团校 主题选修课成功举办

为助力团员青年综合成长,提升团干部工作能力,2021年4月12日-4月17日,材料学院团委在正心楼711开展了“材子心向党·修己”团校选修课,本部分课程面向全院所有学生开放,由辅导员刘欣雨、郭万博、胡云飞、李华源、陈雪佩负责5场主题选修课的讲述。

刘欣雨带来以“金融知识及防电信诈骗教育”为主题的团课讲座,从我国目前的金融机构体系与常见的非法集资行为引入到反电信诈骗教育,详细介绍了诈骗类型及事例,引导团员青年做到“三不一要”,打败套路,走向成功之路。

郭万博讲述“选调生”相关内容,就选调生的定义与就业情况仔细的开展讲述,并且详细介绍了国家重点领域的就职去向,阐述哈工大人在各行各业为“打造国之重器,培养杰出人才”所作的贡献,助力团员青年明确人生目标,砥砺奋进。

胡云飞带来以“从另一个角度看自己”为主题的团课讲座,讲述从观众、受众的角度出发,设计展示内容,并从现在开始,面向未来规划成长路径,设计成长路径,追求卓越。

李华源带来题为“请你好好讲话”的讲座,从重要意义、通用要求、不同对象展开讲述,向团员青年分享了他对于日常工作中沟通技巧的理解和积累。

陈雪佩讲座的主题为“和心理压力说'拜拜'”从大学生心理现状的分析引入到压力的来源,当代大学生主要面临的主要有学习生活的压力、人际交往的压力、就业压力、情感压力等,并详细的就每一种压力介绍了缓解调节的办法,讲座前陈老师与同学们进行互动调动大家的积极性,讲座后还与在场同学一起“蝴蝶拍”进行互动。