【党史学习教育】学校办公室开展《中国共产党简史》及全面依法治国专题学习

4月16日下午,学校办公室组织全体成员在行政楼626会议室集中学习了《中国共产党简史》《法治中国建设规划(2020-2025年)》《法治社会建设实施纲要(2020-2025年)》。会议由学校办公室主任陈蕊主持。

会议从理论及历史发展角度集中学习了《中国共产党简史》,重点对新民主主义革命时期、社会主义革命和社会主义建设时期、改革开放和社会主义现代化建设时期等历史阶段进行了研读,并对“四个全面”中涉及到全面依法治国工作方面的相关内容进行了专题学习。

陈蕊要求,站在新的历史起点上,学校办公室全体人员要深入领会“四个全面”战略布局的重要历史意义和现实意义,要深入学习习近平法治思想,认真学习领会《法治中国建设规划(2020-2025年)》《法治社会建设实施纲要(2020-2025年)》等文件精神,提高对法治的普遍认知与尊重,系统思考高校法治建设的路径方法,在高校法治建设中凝聚共识,运用法治思维、法治理念、法治方式来深化改革、化解矛盾、推动发展,自觉将法治精神与原则贯彻落实到日常工作中,切实将以习近平同志为核心的党中央对统筹推进全面依法治国作出的重大决策部署落到实处。

 

                                                                         哈尔滨工业大学学校办公室

                                                                                   2021年4月20日