【贺世纪华诞,“焊”百年青春】第七届哈尔滨工业大学焊接技能大赛报名通知

为迎接建党一百周年,增强团员青年勇担民族复兴重任的责任感和使命感,同时提高团员青年的动手能力,培养工匠精神。材料学院团委拟开展“贺世纪华诞,'焊'百年青春'”第七届焊接技能大赛。

  • 活动时间

4月27-30日,每晚进行五组

  • 活动地点

一区:工训中心焊接教室

  • 竞赛内容

参加比赛的队伍需要完整参加两个比赛项目,即技术项目和工艺项目。工艺项目可以自选主题进行工艺品制作。

    1.“心怀工匠精神,追寻百年心路”——熔焊技术项目部分

赛前培训后,每组分配四片碳钢条,进行平焊。共计三条焊缝。视焊缝质量、焊接后材料变形程度以及焊接时材料的对齐程度打分。

2.“献礼世纪伟业,共贺百年辉煌”——模型焊接部分

模型焊接部分为自选主题部分。每组分配一张50cm*50cm的薄钢板,其余提供材料包括铁丝、钢珠、轴承、齿轮、螺栓、螺母等。可以选用的焊接方式包括压焊和二氧化碳气体保护焊,可用工具包括剪刀、钳等。焊接作品题目自拟,需与“庆祝中国共产党建党100周年”主题密切相关,赛前提交工艺品草图,手绘图或软件制图均可,同时提交200字左右的作品说明书。

  • 竞赛奖品

一等奖,共一支队伍;二等奖,共两支队伍;三等奖,共三支队伍。获奖队伍可获得对应奖品和相应奖项的奖状。

  • 参赛报名
  1. 报名要求

面向全校团员青年,本科生为主。3-4人一组,以小组形式报名。(由于场地限制一区上限为15组,二区上限为5组)

  1. 报名方式

2021年4月25日前扫描二维码进群报名

共青团哈尔滨工业大学

材料科学与工程学院委员会

2021年4月21日

点击微信扫一扫