中国重燃—哈工大协同创新中心首次技术交流会在京召开

4月19日下午,为加快落实我校与中国重燃联合签署的战略合作协议和燃气轮机透平气动设计与测量协同创新中心(简称“协同创新中心”)共建协议,协同创新中心首次技术交流会在北京顺利召开,为落实双方合作目标打下良好开端。中国重燃技术副总监熊健主持会议,中国重燃副总工程师及相关专业室负责人,我校校长助理、能源学院院长帅永及相关学院领导、教授参加会议。

image-20210426085733-1

会议回顾双方合作背景和已经开展的工作,肯定双方建立的紧密战略合作伙伴关系,并表示将以此次技术交流会为契机,共同实现基础科学技术和关键技术突破以及在重型燃机研制中的示范应用。

哈工大校长助理帅永对中国重燃表示衷心感谢,指出愿与中国重燃通力合作,加强基础研究、关键技术突破和成果转化,共同建设好协同创新中心,为落实国家“十四五”规划、打造大国重器贡献力量。哈工大航空研究院执行院长王松涛从立项依据、研究目标、研究内容、技术指标、研究基础等方面,对重型燃气轮机仿真技术等9个技术方向进行了重点介绍。随后,与会人员围绕拟合作项目与哈工大相关学院领导、教授就相关技术问题进行深入讨论,会议建立对口联系负责人机制,将以技术交流会为载体,形成合作交流的长效机制。

点击微信扫一扫