清徽古琴社开展“寒水一瓶春数枝”插花活动

为弘扬传播中华民族传统文化,2021年5月9日,哈工大清徽古琴社开展了以“寒水一瓶春数枝”为主题的插花活动。活动于下午两点开始,社团有幸邀请到了弦花学堂专业老师为大家授课讲解,社团指导老师航天学院团委副书记赵丽媛参与本次活动。

首先由弦花学堂老师讲解了中式插花相关知识以及各种类型发现源流,大家表示通过专业的讲解,对中式插花知识有了更加系统的了解,对中国传统文化也有了更深的感悟。

接下来在实践环节中,同学们根据所学的知识以及自己的想法进行了实践,老师同时进行指导并给出建议,帮助同学们完成作品。虽然使用的是相同的材料却展现出了不一样的意境。通过实践大家提升了自己的艺术感,加深了对美学的认知。

最后同学们互相欣赏了彼此的作品,交流了心得体会,在插花的过程中,增添自己对生活的感悟。在同学们的积极配合中,活动于下午五点圆满结束,大家收获颇丰。

清徽古琴社以“古琴之雅韵,至德之和平”为宗旨,以传播古琴文化为目的,集结校内古琴爱好者,通过共同学习和交流,传承并弘扬中华传统文化。