【学党史 迎百年】 师生服务中心开展学习《中国共产党简史》、习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神专题活动

5月7日、14日下午,师生服务中心全体工作人员在明德楼E201会议室开展学习《中国共产党简史》、习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神专题活动。

李阳、王茜蒙、姜媛媛同志带领大家共同学习《中国共产党简史》中抗日战争、新民主主义革命、社会主义革命和建设时期的历史内容。通过对本书的学习,师生服务中心全体人员都深刻体会到这是一次学党史、悟思想、受教育的宝贵经历,“知史爱党、知史爱国”,党史学习能够使我们更加坚定对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,进一步激发爱党、爱国、爱社会主义的巨大热情,并激励我们以更加饱满的工作热情为师生提供优质高效服务,为师生办实事、办好事。

张茜同志带领大家共同学习了习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神。4月19日,习近平总书记考察清华大学并发表重要讲话,不但为我国高等教育发展和一流大学建设指明了前进方向,而且对广大教师和青年学生提出了殷切期望。陈复光、栾艳超、邱冬青同志作为代表发言时均表示:我们要立足中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,发扬哈工大精神,心怀“国之大者”,敢于担当、善于作为,不忘初心、牢记使命,为党育人、为国育才!

学校办公室师生服务中心管理办公室

2021年5月17日