【主题党日百日行】空间环境与物质科学研究院(国家大科学工程)党政班子到中共黑龙江历史纪念馆参观见学

2021-05-19 13:29

为推动党史学习教育入脑入心、走深走实,5月18日上午,空间环境与物质科学研究院全体党政班子成员以及空间材料物理研究室和空间电子学研究室等党支部的党员同志,来到中共黑龙江历史纪念馆,集体参观学习。

《红旗·黑土·丰碑》主题展厅内,大家依次走进“亲切关怀、殷切希望”“播撒火种、革命觉醒”等七个展区,详细了解了黑龙江各级党组织率领人民群众走过的艰苦奋斗历程,黑龙江人民在党的领导下同心同德、艰辛开拓的发展史和成就史,从革命建设初期到改革开放时期征途的筚路蓝缕,以及龙江振兴发展阔步前行的辉煌成就。

最后,党委书记吴国芳带领全体党员高举右拳,面对鲜红的党旗,在庄严的党旗前重温入党誓词。

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。本次党史学习参观使大家对我们党在龙江大地的浴血奋战史、艰苦创业史、改革创新史有了更深入的了解,对伟大的东北抗联精神、北大荒精神、大庆精神、铁人精神有了更深刻的感受。全体党员干部纷纷表示要将学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行转化为实际行动,把党史学习教育与大科学工程建设结合起来,切实将学习成效落实到世界一流大科学装置的建设中,确保装置建设的进度和质量,以优异的成绩庆祝建党100周年。

参观学习

重温入党誓词