【我为师生办实事】本科生院为马克思主义学院新教师解读教学准入流程

        为使新入职教师了解学院本科教学准入制度,本着“以学生为中心,学生学习与发展成效驱动”的理念,认真做好教学准备,本科生院于5月8日,组织对马克思主义学院进行校内转岗教师及新入职教师教学准入培训。本科生院教学研究与质量管理处关玉晶、王磊两位老师“送服务上门”,针对学校本科课堂教学准入工作要求、教学文件准备、试讲注意事项等做介绍。培训会由马克思主义学院党委书记姜长宝主持。
        关玉晶围绕《哈尔滨工业大学本科课堂教学准入、认证及退出管理条例》等制度文件向各位教师详细介绍了学校本科课堂教学准入的相关要求、注意事项和精神解读,以模拟新教师的开课流程为脉络对课程试讲的各项指标进行了具体分析,与大家深入探讨了教师的教学基本功的重要性。同时,她还结合优秀教师的成长案例和多年来的教学质量管理经验,勉励各位教师要找对方法、下足功夫、做好充足准备投入到通过教学准入的工作之中。
        两位老师还围绕教师未来教学的发展道路,特别就青年教师的教学能力提升、教学准入准备等耐心细致回答了大家的关切问题。姜长宝在最后总结时指出,新入职教师要加紧准备教学准入、加快提高教学能力、加速成为合格思政课教师,争取早日走上讲台,切实提高自身的教学讲授与教学建设能力。
 

 

点击微信扫一扫