【党史学习教育】航天学院“红色印记”党史知识竞赛决赛顺利结束

学百年党史,聚奋进力量。为检验学院党员对党史学习教育的成效,进一步激发所有党员同志学习党史的浓厚兴趣。5月24日晚,航天学院“红色印记”党史知识竞赛决赛于活动中心301举行。航天学院党委书记李明江,副院长戴福洪、赵永蓬、郭继峰,党委副书记马洪涛,院长助理甄玉宝、李卓实、程国栋,学校党史学习教育第一巡回指导组成员于虹霞及学院师生代表参加本次决赛活动。

初赛共有244人参加,经选拔,来自空间光学工程研究生党支部的“追源溯光队”、工程力学本科生党支部的“英特耐雄奈尔队”、检测与控制研究生第2党支部的“党史学习小分队”、理论力学研究生第2党支部的“中流砥柱队”、4系本科生第1党支部的“闪闪红星队”、超高速撞击研究生党支部的“碎片记忆,星火燎原”、微电子科学与工程本科生第2党支部的“撸起袖子加油干队”、飞行器设计与工程本科生第4党支部的“学史增信队”的24名选手进入决赛,他们与8位教工党员代表组建8支队伍,师生同台竞技,尽显风采。

决赛进行四轮紧张刺激的对决。首先各队派一名队员上台演讲,围绕八个主题,激扬文字,挥斥方遒,一同绘就一幅百年党史恢弘画卷;第二轮各队眼疾手快,竞相答题,最终“英特耐雄奈尔队”“闪闪红星队”“撸起袖子加油干队”“学史增信队”4支队伍晋级,进行冠亚季军争夺战,未晋级的4支队伍获得优胜奖;第三轮各队选手稳扎稳打密切配合,沉着应对,攻防兼备 ;第四轮极大考验各位选手对党史知识的掌握程度,各队巧妙运用竞答技巧,最终“闪闪红星队”凭借扎实的基本功和良好的团队协作能力一路领先一举夺魁,“英特耐雄奈尔队”获得亚军,“撸起袖子加油干队”和“学史增信队”获得季军。现场互动环节中,气氛非常热烈,场下的同学们踊跃参与答题,共同将决赛推向高潮。

百年风雨,百年征程。此次活动,不仅是贯彻落实党史学习教育的具体实践,也是党史知识的一次“大练兵”。内容丰富的知识竞赛,充分调动了全体党员参与党史学习教育的积极性、主动性和自觉性。以赛促学、以赛促用,把教育学习、教育成效转化为党的事业接续奋斗、砥砺奋进的不竭动力,也让所有党员同志深刻理解了中国共产党从南湖一叶小舟起航,为中华崛起浴血奋战,为民族复兴披荆斩棘,为人民福祉砥砺前行,明镜所以照行,往事所以知今的重要意义!

image-20210527165833-1image-20210527165833-2image-20210527165833-3image-20210527165833-4image-20210527165833-5image-20210527165833-6image-20210527165833-7image-20210527165833-8image-20210527165833-9image-20210527165833-10

活动预报