2021年哈尔滨工业大学平房区政务实习学生赴东北抗联体验式国防教育基地参观学习

2021-06-09 09:13

为庆祝中国共产党成立100周年,传播和弘扬东北抗联精神,同时做好哈工大平房区政务实习实践基地学生实习工作,让政务实习的学生更好地了解东北抗联烈士事迹,弘扬爱国主义精神,平房区团委组织哈工大政务实习学生来到东北抗联体验式国防教育基地进行参观学习。本次活动通过实践体验与教官讲授,实习生们深刻领悟了红船精神、抗联精神和国防精神。

首先,平房区团委副书记李健霖进行了“改革开放新时期历史”专题学习研讨。随后,同学们瞻仰了毛主席的铜像,聆听红船精神,进行了打靶射击、过索桥、爬雪山等丰富多彩的体验项目,切身感受到抗战中人民遭受的巨大灾难和抗联战士们浴血奋战、保家卫国的抗联精神。最后,哈工大政务实习学生及平房区青年公务员共同完成了十幅巨型条屏“重温抗联路,起航新征程”的绘制。

通过此次参观学习,哈工大平房区政务实习学生更加细致的了解了抗联英雄的光辉事迹,更为深刻的理解了抗联精神的内涵。哈工大平房区政务实习学生均表达了对抗联英雄的崇高敬意,感谢抗联英雄的浴血奋战换来我们今天和平的生活并纷纷表示今后必将加强党史学习,将学习党史和学习哈工大的百年发展史紧密结合起来,从党史学习中激发信仰、获得启发、汲取力量,树立为祖国为人民永久奋斗、赤诚奉献的坚定理想。

平房区团委副书记李健霖讲话

哈工大平房区政务实习学生与平房区房区青年公务员共同绘制海报

哈工大平房区政务实习学生参观教育基地

学生工作部(处)/团委

学生职业发展中心

2021年6月9日