【千堂党课讲党史】空间环境与物质科学研究院(国家大科学工程)党委书记吴国芳为党员干部讲授党史学习教育专题党课

2021-06-10 16:52

铭记百年党史,奋进砥砺前行。为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,扎实开展党史学习教育,推动大科学工程装置建设发展。6月8日下午,环物院党委书记吴国芳为全体党员干部讲授了以“学党史强党性、勇担当作表率”为主题的党史教育专题党课。

吴国芳书记从党史学习教育的目的和意义、党史学习对党员干部培根铸魂、党史学习教育与中心工作相融合三个方面进行了解读。要求环物院全体党员干部做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。党课最后,吴国芳书记对全体党员干部提出三点要求,一是提高政治站位,勇于担当作为。二是讲规矩纪律,提升政治责任。三是树立科学思维,把握问题导向,在装置建设中发挥党员先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用,在习近平总书记贺信精神的指引下,保质保量按时完成装置的建设和验收工作。

此次专题党课主题鲜明、内涵丰富,对听课党员干部起到了很强的教育指导性。党课结束后,全体党员干部受益匪浅,达到了预期效果。大家纷纷表示,我们正处在大有可为的新时代,总书记在贺信中对我们提出了建设新的国之重器的要求。全体党员干部将以此次党课为契机,切实增强思想和行动自觉,把党史学习教育与大科学工程建设结合起来,切实将学习成效落实到世界一流大科学装置的建设中,确保装置建设的进度和质量,为党的百年华诞交出一份满意答卷。

 

点击微信扫一扫