【崇德敬先,赓续百年】经管学院1910007团支部采访王泽彬教授 ——学习哈工大精神主题团日活动

(张辛城 文/图)5月12日下午,在离退休办彭英丽老师的带领下,经管学院1910007团支部采访小分队前往哈尔滨工业大学科软有限公司采访经济与管理学院王泽彬教授,学习前辈先进事迹,传承发扬哈工大精神。

首先,王泽彬教授简单介绍了自己的奋斗事迹,尤其是分享自己在教书育人之余经营哈工大科软公司的故事,回首往昔峥嵘岁月,他总结出“实践出真知”五个字,并鼓励我们在实践中发现问题,在探寻中解决问题。其次,王教授用自身默默在讲坛耕耘大半生,扎根龙江数十载的亲身经历,教育我们要把自身命运同国家前途紧密结合,思考祖国需要什么、自身擅长什么,用自身所学去建设美丽的祖国。最后,王教授寄语我们脚踏实地,扎扎实实学好科学文化知识,同时树立远大理想,报效祖国,为中华民族伟大复兴的中国梦贡献出青春之力量。

通过此次采访,1910007团支部参访成员近距离感受到了一名老一辈哈工大人所葆有的哈工大精神,深入了解了其奋斗历程,学习总结哈工大优秀校友的先进事迹。同学们纷纷表示,要传承发扬好哈工大精神,讲好新时代哈工大故事。

 

点击微信扫一扫