【学党史 办实事】经管学院召开2021届选调生座谈会

今年是中国共产党成立100周年,正值习近平总书记致哈工大建校100周年贺信一周年之际,为进一步学习贯彻总书记贺信精神,促进党史学习教育走深走实、入脑入心,切实解决师生“急难盼愁”问题,6月11日上午,经管学院在G506室召开2021届选调生座谈会。经管学院党委书记孟炎、党委副书记杨宗义,辅导员徐开宇、李嘉俐及学院2021届全体选调生出席会议。会议由杨宗义主持。

孟炎在认真倾听选调生发言后,对同学们在校期间全面发展、找到理想工作表示祝贺,并对同学们提出五点期望:一是要坚信选择、坚持理想、坚定信念。同学们要把家国情怀和责任担当融入到职业选择之中,明确选调生对于国家及地方发展的重要意义,加强理论学习,发扬实干精神,在基层大舞台上发光发彩;二是要坚持学习,要如饥似渴抓紧学、要面向基层虚心学。乡街是了解群众、掌握社会的最好课堂,也是同学们经受考验、增长才干的最佳舞台;三是要锤炼自己的作风。将“规格严格、功夫到家”的校训内化于心、外化于行,脚踏实地、夯实基础,在服务基层的同时补短板、提能力;四是要把即将开展的选调生工作,当作人生新的开始、事业新的开端、生活新的篇章。从走出校门的一刻起,同学们要积极转变心态、转换角色,要有独自面对困难的勇气和信心,有意识地提升领导力、沟通能力,在实践中不断学习成长;五是本科生应做好学业规划,在实践学习的同时不懈怠专业学习。最后,祝福同学们在服务群众的生动实践中践行最初的理想,在服务地方发展的大局中实现青春的价值!

座谈会上,各位选调生依次发言,他们言体会、说经验、提建议,围绕“服务基层、服务家乡”,结合自身基本情况、报考选调生的初心、希望学院提供的帮助等方面畅所欲言,并对选调生联络组织工作等建言献策。

会议现场

会议现场

合影

点击微信扫一扫