莫斯科国立大学专家报告会顺利举行

6月15日,我院在腾讯会议举办了莫斯科国立大学专家报告会。报告会由我院姜华教授主持,我校相关部门代表、各院系教师代表、学生代表参加了本次活动。报告会邀请了莫斯科国立大学师范教育系副主任、心理学博士Е.Ю.波列里教授,莫斯科国立大学亚非学院教育学副博士О.А.玛什基娜副教授。她们分别就“莫斯科国立大学教育系的教育活动”“俄罗斯高等教育国家政策”作了专题报告。

Е.Ю.波列里的报告就我校与该校有可能进行合作的工作内容做了详细介绍,主要包括莫斯科国立大学师范教育系发展方向、目标及使命,研究方向,硕、博研究生培养大纲、招生计划,职业再教育的培养大纲,社会服务项目等。并同与会者就相关的合作意向进行了互动。

О.А.玛什基娜的报告从俄罗斯高等教育的普及率、国家高等教育财政政策、招生政策、优先发展计划、世界一流大学建设计划、高等教育质量保障、高等教育国家标准的改革与更新、学生就业、疫情背景下俄罗斯高等教育面临的问题与对策、留学生问题等方面做了系统的介绍和分析。并同与会者就相关的学术观点、高等教育国家行动进行了讨论。

报告会气氛热烈,互动踊跃。报告会既交流了学术问题,也交流了双方的合作意愿。

点击微信扫一扫