【党史学习教育】航天学院1918603团支部开展“航天梦,心向党”茶话会

为扎实推进党史学习教育,增强党史学习的趣味性和吸引力, 6月16日晚,航天学院1918603团支部于紫丁香学生微纳卫星创新工场党员之家开展“航天梦,心向党”茶话会,本次活动邀请到紫丁香学生微纳卫星创新工场党支部的安诗宇和李天佐,为全体同学介绍学生微纳卫星的研发故事,并做学业经验分享,引领支部成员在学长学姐的讲座中积极思考,寻找人生方向。

安诗宇和李天佐都曾参与过哈工大小卫星研发。他们娓娓道来,向同学们介绍了小卫星研发的历史,随后为同学们介绍了本科阶段的学习方法和注意事项,保研和考研的重点内容,以及航天院所的简介,给了同学们全方位的基本认识。现场气氛融洽,同学们积极互动,问了两位学长学姐许多学习上、科研上的问题,学长学姐们也倾囊相授,同时团支部还准备了小零食,大家一边吃着零食,一边听着讲着,迅速的地消除了陌生感,拉近了同学们之间的距离。

最终,活动在愉快的问答环节中结束,“自己对未来的规划更明确了。”“学长学姐好厉害啊,我能像他们一样就好了。”“还是要好好学习,坚持航天报国的志向。”“要特别能吃苦、特别能战斗、特别能攻关、特别能奉献,做一个合格的航天人”,回寝室的路上,支部成员纷纷表达了自己的感悟。

本次活动通过邀请学长学姐做经验分享的活动形式,让大家深入学习了航天精神,增加了爱党爱国的热情。通过回顾历史,不仅仅是回忆哈工大小卫星的光辉业绩,更重要的是着眼于我们的未来,作为哈工大航天学院的青年,我们要肩负起党和祖国人民的重托,正如周恩来总理所言,“严肃认真、周到细致、稳妥可靠、万无一失”。正像习近平总书记说过的“建设航天强国是我们不懈追求的航天梦”,“我们都在努力奔跑,我们都是追梦人”。

image-20210619172222-1image-20210619172222-2