【百年党史大讲堂】计算学部开展题为“延安整风运动及其历史贡献”的专题讲座

为引导广大师生党员学党史、悟思想、办实事、开新局,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。616日,计算学部党委在活动中心214开展了百年党史大讲堂第三讲,邀请省委党校党史党建教研部宋艳玲教授为大家带来了一堂以《延安整风运动及其历史贡献》为主题的讲座。各支部党员代表,转正一年以内的新党员线下参加培训,其他党员、师生参加线上培训。会议由计算学部党委书记孙文博主持。

讲座中,宋艳玲教授结合自身理论研究,以平实的语言、鲜活的案例,围绕延安整风运动的历史背景、基本情况和历史贡献三个方面,讲述了延安整风运动的重大意义。延安整风运动是一次全党范围的马克思主义的思想运动,对克服抗战中的严重困难,创造了精神方面的有利条件,也为全党树立了实事求是、理论联系实际、批评与自我批评的优良作风,为夺取抗战胜利和民主革命的胜利奠定了重要的思想政治基础,是党的建设史上的伟大创举。

孙文博同志总结这是一堂深刻的党课,也是一次生动的党性党风教育辅导。广大师生要树立正确党史观,实事求是地了解和看待党和国家历史上的重大事件、重要人物和重大问题,在总结经验中提高本领,增强应对风险、迎接挑战,从历史中获得启迪,从历史经验中提炼出克敌制胜的法宝。

 

点击微信扫一扫