【美丽龙江实践团】经管学院“争做百年新青年,畅游大美黑龙江”社会实践团开展五一社会实践

(赵雨濛 文/图)黑龙江地处中国版图最北端,是我国纬度最高的省份。在这片神奇的土地上,有连绵起伏的大兴安岭;有沃野千里的松嫩平原;有气势磅礴的黑龙江、乌苏里江、松花江、嫩江水域;有风景秀丽的镜泊湖、五大连池……这些无不勾勒出一幅幅绚丽美妙的画卷。为深入了解省内特色城市、解锁龙江密码,“争做百年新青年,畅游大美黑龙江”社会实践团队五一期间走访省内知名旅游景点进行调研实践,分别从自然风光、红色景点、文旅行业三方面探究黑龙江省旅游业发展现状,并在此基础上探索加快黑龙江省旅游经济发展的合理途径。

5月1日至5日,李佳玥、常馨心和王春雨同学分别前往齐齐哈尔市扎龙自然保护区和太阳岛景区,体会大美龙江风光,调研以此为代表的省内自然风光类旅游业发展现状,探索加强自然风光类旅游经济发展的合理途径。5月3日,陈曦同学前往赫哲族鱼皮文化艺术馆,参观民间鱼皮艺术——省内古老而优秀的非物质文化遗产,在此基础上深入了解以此为代表的省内文化类旅游业发展现状,提出加快省内文化类旅游经济发展的有效方案。5月4日至5日,赵雨濛、徐璐同学分别前往铁人王进喜纪念馆和东宁要塞,调研以此为代表的省内红色景点类旅游业发展现状,在深入了解铁人王进喜的生平经历与东宁要塞背后的故事后,提出加强红色景点类旅游经济发展的具体方案。

为期五天的实践之旅已然结束,团队成员在领略龙江的自然风光和人文情怀的同时,以实践考察、走访学习、实践交流等形式深度剖析我省旅游发展现状,利用所学专业知识为龙江旅游的未来发展出谋划策,助力龙江旅游产业健康发展。在实践的过程中,大家切身体会了家乡的绮丽风景并为之自豪。作为哈工大的学子,年轻一代的我们在尽情享受家乡发展果实的同时,更应该时刻秉承“规格严格,功夫到家”的精神努力追赶时代的步伐,为家乡建设贡献自己的力量!

 

点击微信扫一扫