【党史学习教育】后勤党委幼儿保教中心红色故事“绘”活动纪实

2021-07-03 17:17

为热烈庆祝中国共产党成立100周年,回望党的光辉历史,弘扬党的优良传统,后勤党委幼儿保教中心切实贯彻校党史教育学习精神,认真落实后勤集团“讲党史,践贺信,办实事,求卓越”的工作要求,开展红色故事“绘”系列活动,将党史教育融入课程,以百年党史照亮儿童未来,为幼儿传承红色基因、厚植爱国精神。

园内创设“红色绘本角”,幼儿通过阅读红色故事,将自己了解的革命英雄的故事与同伴一同分享,王二小、海娃、刘胡兰……一个个“响亮”的名字印刻在了孩子们的心里;美劳室中,幼儿历时两个月完成79幅作品,他们用多彩的画笔将心中英雄跃然纸上;公众号上,幼儿用稚嫩的声音讲述着他们已经熟悉的故事,将革命精神发扬传递;最终,幼儿保教中心将这些作品设计、印刷成《鸡毛信》、《长征路上红小丫》、《倔强的小红军》、《小英雄王二小》四本红色故事书,用这些富有童趣的英雄形象悄悄地影响着孩子身边的人。通过丰富多彩的活动让幼儿深入了解革命先辈可贵的思想和正确的价值观念, 

习近平总书记在党史学习动员大会上指出的:要抓好青少年学习教育,着力讲好党的故事、英雄的故事,厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,让红色基因、革命薪火代代相传。幼儿保教中心通过此次红色故事“绘”活动,为党的百年华诞献礼,涵养了幼儿爱党爱国爱社会主义情怀,引导他们紧跟党的步伐,胸怀家国,立志寻梦,不负嘱托,砥砺前行!

 

点击微信扫一扫