【学党史 践贺信 办实事 求卓越】 幼教中心党支部开展“学思践悟律己 全面从严治党”主题党课活动

2021-07-03 19:12

为贯彻落实习近平总书记党史学习教育动员大会会议精神,抓实抓细党史学习教育活动,进一步增强党员的使命感和责任感,落实好“三会一课”制度,铭记百年党史,砥砺奋进前行。2021年6月30日,幼教中心党支部特邀后勤党委副书记、纪委书记张博强为党员们上了一堂《深入学习贯彻习近平总书记重要论述从百年党史、纪检监察史中感悟全面从严治党》主题党课,全体党员参加了此次活动,会议由支部书记邱霜主持。

中国共产党的百年历史,是一部奋斗的史诗,张博强书记从深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,充分认识开展党史学习教育的重大意义;全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献;建党后纪检监察体制变迁及加强纪检监察工作的重要性三方面做了深入浅出的讲解。张博强书记从历史出发,落脚当下,让党员们更加明确了坚持党要管党、从严治党及意识形态工作的重要性和必要性,党员们从思想上深刻认识到毫不动摇坚持和加强党对高校的全面领导,牢牢掌握党对高校工作的领导权,是我国高等教育事业发展的最大优势和根本政治保证,全面从严治党永远在路上。并紧密联系幼教支部实际,以“廉洁纪律”为主线,增强幼儿教师党员廉洁意识和拒腐防变能力,促进教师党员依法执教、爱岗敬业、廉洁自律,筑牢党风廉政建设“生命线”,推动全面从严治党向纵深发展。

通过此次党课学习,我们全体党员不仅对中国共产党救国大业、兴国大业、富国大业、强国大业的历史征程有了深入细致的了解,还非常清晰的了解到纪检监察工作的内容,并结合自身的岗位进一步思考如何加强防腐意识、廉洁意识,及时查找风险点,牢记意识形态的工作要求,刻保持细致的工作作风和全心全意服务的工作态度,围绕哈工大早日建成世界一流大学,营造奉献、友爱、互助、进步的幼教时代新风尚,永葆初心,砥砺前行。

 

点击微信扫一扫