空间环境材料重点实验室组织迎七一红色精神主题教育活动

2021年6月27日,空间环境材料行为及评价技术国家级重点实验室党支部和工会小组牵头,联合哈尔滨龙人知青文化博物馆及黑龙江鸿学行研学旅行项目开发有限公司共同组织了迎七一红色精神主题教育活动。

主题教育活动在龙人知青文化博物馆举行。首先,实验室师生饶有兴趣地参观了博物馆,通过聆听讲解和观看展品,了解了知识青年上山下乡的历史背景,以及那个年代农村的艰苦生活。参观后,师生与部分知青代表进行了学习交流活动,博物馆馆长王怀信结合自身经历介绍了知青精神和北大荒精神,实验室党支部书记刘海解读了航天精神和哈工大精神,大家就相关问题进行了热烈讨论。在讨论结束时,所有党员一起举行了重温入党誓词仪式。最后,三个单位人员在博物馆菜园放声歌唱,“没有共产党就没有新中国”等红色歌曲将活动推向高潮。

本次主题活动使实验室广大师生更加深入地感悟了北大荒精神和航天精神,受到一次生动的红色精神教育,深刻地认识到,不论哪种红色精神,其本质都离不开不忘初心的爱国主义和奋发图强的奉献精神,都是博大精深的中国精神的具体呈现,是党领导人民实现中华民族伟大复兴的重要基石。