曲拥措姆志愿服务工作室举办毕业生经验分享会

6月30日下午,曲拥措姆志愿服务工作室在活动中心326举办优秀毕业生经验交流分享会,来自各学院各年级的部分少数民族同学来到现场参加活动,校团委书记王东升出席会议。

来自2017级土木学院加央加措、旦增卓玛,2017级交通学院达娃旺杰等7名毕业生代表结合自身经历向在场的同学们分享了考取公务员、研究生的备考经验、心得体会,希望学弟学妹正确认识自我,早规划早准备。旦增卓玛谈到,时间真的很宝贵,转眼我们就是毕业年级了,入学的情景一幕幕浮现于脑海,似乎这些都是昨天才发生的,同学们一定要从大一开始打牢基础,为专业学习和个人简历增彩添色。”达娃旺杰结合自己备考事业单位的经历谈到,“到了大四年级,在认真做好毕业设计的同时准备公务员考试确实难度很大,如果有同学未来确定选择报考公务员,一定要利用寒暑假做好充分准备。”他从申请报名考试范围岗位选择国考省考的区别四个方面,对公务员考试进行了系统全面的介绍

在现场答疑交流环节,同学们就如何选择考研专业,日常考研复习、时间安排省考岗位选择等方面展开提问,7名毕业生一一为大家答疑解惑。校团委书记王东升还为毕业生赠送工作室为大家准备的《毕业纪念册》。毕业纪念册对于同学们来说,不单单是一本影集,更多的记录了他们在哈工大四年的点点滴滴。

image local-20210707192129-2image local-20210707192149-3image local-20210707193136-10image 5798

王东升书记在寄语中谈到,一是坚定信念。前进的道路不会一帆风顺,马克思说过,在科学的大道没有平坦的大道可走-在科学上没有平坦的大道,只有不畏艰险沿着陡峭山路攀登的人,才有希望达到光辉的顶点。同理,追求幸福的道路也是崎岖的,这样的过程更需要坚定信心、坚定信念,要为改变自己,改变西藏未来,为西藏人民带来美好生活而奋斗。二是不断学习。要清楚学什么,不能放弃学习,只有不断学习,才能增强本领,人生路上会遇到很多新的问题,要提高本领,增强自己的人生感悟,收获新的人生经验,这个过程是漫长的但也是幸福的。三是经营好自己的生活。在外求学这么多年不仅仅是拿毕业证,也是开启人生新起点,大学是终点也是起点,开启人生之路,很多事情由你自己做主、自己做决策,经营好生活。四是坚持身体锻炼。文明其精神,野蛮其体魄,要强身健体、砥砺意志,做不惧风雨、勇挑重担的新时代青年。最后,希望大家保持彼此的联系,保持和学校的联系,要把今后的人生感悟反馈学校 ,祝福大家以后人生路上一帆风顺,收获美满幸福。

image 5799image 5800image 5801image 5802

 

 

 

 

 

 

 

点击微信扫一扫