【主题党日百日行】经管学院管理团队与党委委员、系主任、青年党员教师联合会赴绥芬河开展主题党日活动

为学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,扎实推进党史学习教育走深走实,引领青年党员教师传承红色基因,赓续精神血脉。7月7日,经管学院管理团队与党委委员、系主任、青年党员教师联合会赴绥芬河开展主题党日活动,经管学院院长叶强,党委书记孟炎,副院长邵景波,党委副书记杨宗义,副院长赵泽斌,院长助理芦鹏宇,学术事务助理吴航出席活动,学院党委委员、系主任、青年党员教师联合会代表参加活动。

7日6时许,经管学院管理团队与党委委员、系主任、青年党员教师联合会党员启程前往“红色博物馆之城”——绥芬河。10时40分许,来到绥芬河党史教育基地。青年党员们跟随着讲解员的介绍,通过走革命红路、颂龙江精神、观伟大历程、悟六大贡献等主题,追寻先辈红色足迹,感受党的波澜壮阔的发展历程。在走革命红路主题展区,展示了党的历次代表大会时间和会址,让大家深刻感受中国共产党从艰难探索到开拓创新的奋斗历程;在“龙江四大精神”园主题展区,记录了黑龙江几代人英勇不屈、牺牲奉献、锲而不舍、拼搏奋斗的光辉历程,带领大家重温了东北抗联精神、北大荒精神、大庆精神、铁人精神“爱国奉献”的核心内涵;在观伟大历程主题展区,“伟大历程——中共一大至七大巡展”在这里展出,再现了中国共产党筚路蓝缕的创业征程,彰显了共产党人投身革命经历的苦难辉煌;在悟六大贡献主题展区,新建成的中共六大历史资料馆,一张张史料图片,一件件文物实物,一场场实景再现,生动展现了中共六大代表赴会时的艰辛历程和中共六大的历史贡献。

15时许,青年党员们来到秘密交通线纪念馆和中东铁路记忆馆,两个展馆都是以中东铁路为依托,中东铁路是东北的一部近代史,它见证了东北所走过的曲折路程,也见证了秘密交通线上党的地下交通员用鲜血和生命谱写下的为实现共产主义舍生取义、无私奉献的生命赞歌。17时许,来到红花岭东北抗联小镇,在讲解员的带领下重走14年抗联路,重温历史岁月,感受抗联精神,牢记初心使命。

绥芬河作为当年红色国际通道的重要节点,留下了老一辈革命家的光辉足迹,见证了一段波澜壮阔的重要历史。通过一天的红色主题教育学习,青年党员们对党史有了更为直观、更为深入的了解,大家纷纷表示,要以革命先辈为榜样,坚定理想信念,牢记初心使命,传承红色基因,赓续红色血脉,在党的百年奋斗历程中汲取智慧,为学院发展、学校发展、龙江发展贡献力量!

参观中共一大至七大巡展

参观中共六大历史资料馆

合影

合影

点击微信扫一扫