【党史学习教育】 经济与管理学院召开总第47次党支部书记例会

7月6日中午12:15,经管学院在G216室召开总第47次党支部书记例会,会议由学院党委书记孟炎主持,教职工党支部书记、副书记参加会议。

会上,机关第一党支部书记徐蕾领学了《习近平总书记在中共中央政治局第三十一次集体学习时的重要讲话》内容。徐蕾表示,总书记的重要讲话充分彰显了党中央全面从严治党、持续正风肃纪、坚决反腐惩恶的坚定信心和决心。我们要认真学习领会,总结改革经验,保持政治定力,以改革的实际行动践行“四个意识”“两个维护”。机关第二党支部书记辛远领学了《习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话精神》内容,他表示,我们要牢记习近平总书记的嘱托,坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公,不断把为崇高理想奋斗的实践推向前进。会上还通报了《关于哈尔滨工业大学经济与管理学院2021年4月-6月党费收缴情况的公示》。从学习教育、我为师生办实事、新闻宣传三个方面,通报了《党史学习教育7月份重点工作提示》,对工作要求及进度逐一进行分解。围绕党史学习教育,管理科学与工程系教师党支部书记朱洪文、金融与会计系教师联合党支部书记孙佰清、经济与贸易系教师党支部书记康宇虹、公共管理师生联合党支部书记郑德权、市场营销系教师党支部书记张瑞金分别就本学期支部工作进行了总结汇报。

孟炎作总结发言,对学院党委工作做阶段性总结并对近期工作进行部署。孟炎勉励全院教职工要重视党史学习教育、注重以史资政育人;树立正确党史观,厚植理想信念教育,牢记立德树人根本任务,努力拓展以史育人新载体、新阵地,把学习教育活动与育人紧密结合起来,不断提升党史学习教育的实效。

 

点击微信扫一扫