外国语学院“哈尔滨档案——城市历史与文化对话”云端国际暑期学校开学式顺利举行

7月12日上午,哈尔滨工业大学外国语学院“哈尔滨档案——城市历史与文化对话”云端国际暑期学校开学式成功举行。本科生院副院长刘宏伟、外国语学院院长李雪、党委书记董霖、副院长黄芙蓉、李慧杰、副书记庞东贺、院长助理王松、院长助理韩晓蕙在主会场外语楼209出席开学式,外籍教师Edwin McDaniel、外国语学院部分教师以及国际暑期学校全体学员通过ZOOM平台在线上参会。开学式由外国语学院副院长黄芙蓉主持。

开学式上,外国语学院院长李雪、本科生院副院长刘宏伟、外籍教师代表Edwin McDaniel和学生代表纪佳颖分别发言。本科生院副院长刘宏伟、外国语学院院长李雪共同开启云端国际暑期学校之旅,宣布“云端”国际暑期学校之旅正式开启。

本期国际暑期学校的学员们分别来自西安交通大学、华南理工大学、山东大学、大连理工大学、哈尔滨工业大学等高校。开学式前,学员们一起开启云端之旅,了解哈尔滨工业大学的百年卓越发展历程,更进一步理解了哈工大扎根东北爱国奉献、艰苦创业,打造了一大批国之重器培养一大批杰出人才,为党和人民出的重要贡献

本次国际暑期学校“哈尔滨档案——城市历史与文化对话”由外国语学院组织开展,以外国语学院跨文化交际研究中心为主要依托。本次国际暑期学校充分利用外国语学院跨文化交际的最新研究成果、跨文化交际、国别研究、中国文化方面的优质课程资源,以国内外知名学者的授课和讲座为主要形式,立足地方文化,拓展国际视野;体验式学习旨在拓展学生的文化知识,强调知识的浸润与融合;通过朋辈之间开展互助学习,促进全人培养。本次国际暑期学校旨在增强跨文化意识,发展理解其他文化的包容性,达到提升国际化视野的目的。

      

image local-20210714101042-2

线上参会人员image local-20210714101042-3

线下参会人员合影

image local-20210714101042-4

本科生院副院长刘宏伟发言image local-20210714101042-1

外国语学院院长李雪发言

image local-20210714101042-5

刘宏伟和李雪共同开启本次云端国际暑期学校

 

点击微信扫一扫