感悟航天精神 庆祝建党百年——经管学院经济与贸易系教师带领学生参观我校航天馆

一百年披荆斩棘,一百年沧桑巨变。从“两弹一星”,到如今在火星上首次留下中国人的印迹,百年征程中,哈尔滨工业大学与中国航天六秩风雨、同向同行,为我国航天事业打造了一大批国之重器,贡献了一大批杰出人才。

为庆祝建党一百周年,传承哈工大传统,坚守哈工大规格,感悟航天精神和学校老一辈“八百壮士”艰苦奋斗的精神,7月1日经济与管理学院经济与贸易系老师带领学生参观我校航天馆。

参观展馆序厅

哈工大航天馆始建于1986年,位于哈尔滨工业大学一校区科学园内,是我校向公众传播航天精神,普及航天知识的重要窗口。进入航天馆,经济与贸易系硕士研究生吕闪闪同学带领大家依次参观了四个主题展厅和两个专题展厅。

讲解员介绍哈工大与中国航天的发展历程

在此次的“航天之旅”中,了解了我国航天事业发展的艰辛历程,哈工大与我国航天事业始终同频共振,为我国航天事业贡献哈工大力量。在讲解员的带领下,大家参观了人造卫星、发动机、火箭、空间站等各类航天器实物及模型。其中,人造飞船返回舱实物、东方红卫星天线等珍贵实物展品给经济与贸易系全体师生留下了深刻印象。通过航天馆的参观,大家不仅了解了我国航天的发展历程,更加为哈工大航天人自强不息、艰苦奋斗、为国奉献的精神所感动。

马涛教授向大家讲述哈工大航天故事

在建党一百周年之际,经济与贸易系师生重温了哈工大航天发展历程,深刻领悟了哈工大人自强不息、顽强拼搏的精神品质,必将继续秉持哈工大精神,不断超越自我,改革创新,为党和国家的伟大建设事业添砖加瓦。

点击微信扫一扫