【我为师生办实事】环境学院环境工程系组织召开本科毕业设计内涵提升及持续改进专题交流会

为深入推进党史学习教育,聚焦解决师生反映的突出问题,2021年7月15日下午,环境学院环境工程系在学院1401会议室组织召开了环境工程系本科毕业设计内涵提升及持续改进专题交流会。会议对近五年环境工程系毕业设计持续改进效果进行了总结分析,旨在全面提升环境工程本科生人才培养质量,努力达成生态环境领域创新拔尖人才培养目标。会议由环境工程系副主任张军主持。

会上,环境工程系代主任魏亮亮从环境工程专业毕业设计人才培养目标、过去五年环境工程系毕业设计改革重要举措、2021届环境工程系本科毕业设计完成情况分析、未来持续改进设想等四方面集中展示了环境工程系毕业设计一系列重要改革举措及成效。重点梳理了环境工程本科毕业设计的三次改革内容,包括本科毕业设计任务书修改情况、疫情期间毕业设计质量保障方案、生态文明建设新形势下专题设计任务设置及探索等。在此基础上,魏老师还结合2021届环境工程本科生毕业设计答辩表现、学校和学院督导总体评价、毕设专题方向分布、设计图纸完成情况总结了改革成效,并对标工程认证新要求和人才培养中心工作,简要分析了本科毕业设计未来改进方向。

之后,环境学院教学指导委员会委员崔崇威教授做了点评。他对环境工程系毕设改革整体工作表示肯定,从创新优秀毕业设计成果展示、毕业设计指导教师准入制度建设、与其他专业合作实行双导师制等方面对未来工作提出了具体要求。环境工程系王秀蘅、温沁雪、刘冬梅、尤世界等几位教授纷纷发言,对环境工程专业人才培养未来工作提出了针对性建议。

通过本次交流会,环境工程系进一步明确了专业建设方向,梳理和总结了专业特色,以实际行动回应师生关切,确保党史学习教育出实招、见实效。

 魏亮亮老师介绍毕业设计改革举措及成效

会议现场

点击微信扫一扫