机电学院机器人所党支部召开党史学习教育专题组织生活会

2021年7月21日下午14:00,机电学院机器人研究所党支部在科创大厦K736“党员之家”召开了党史学习教育专题组织生活会。会议由支部书记李瑞峰同志主持,刘宏副校长与机电学院高海波院长以普通党员身份参加了本次党支部组织生活会。

首先,李瑞峰同志代表党支部向全体党员汇报了半年来党支部工作情况,特别是对开展党史学习教育的情况进行了全面总结。2021年上半年机器人研究所党支部组织专题学习研讨会、组织生活会、主题党日活动等10余次,组织“抗击疫情、有序复工”线上党支部会议、组织收看《榜样》专题节目、专题学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、开展了学习习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话的主题党课、参观哈尔滨工业大学博物馆主题党日活动、学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话等诸多丰富的党建活动。上半年,机器人所党支部被评为哈工大先进基层党支部,支部书记李瑞峰同志被评为“哈尔滨工业大学优秀党务工作者”、“黑龙江省优秀党务工作者”。李瑞峰同志也对当前机器人研究所党支部党建活动进行了不足之处的检视和查摆。随后赵京东、荣伟彬、朱延河等全体与会党员进行逐一发言,针对党史学习教育活动收获提高、差距不足,开展了批评和自我批评。

高海波院长对党支部组织生活会进行了点评并分享了个人党史学习体会;高院长从院里近期出台的系列政策,来说明院党委始终把维护好、发展好教师的根本利益作为院里工作的出发点和落脚点;另外对新一轮学科评估以及优秀生源培养等对研究所提出了新的要求。

刘宏副校长强调支部党员要认真贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,把党史学习教育活动同学习习近平总书记贺信精神紧密结合起来,珍惜研究所来之不易的局面,开拓进取。研究所要对科研方向、人才培养、师资队伍建设等进行超前谋划,周密部署,在新的起点上开创研究所更辉煌的未来。

李瑞峰书记对组织生活会进行了总结,明确了下一步支部工作的重点。通过此次党史学习教育专题组织生活会,全所党员对照中国共产党100年非凡奋斗历程中的一系列伟大精神,紧密结合学校新百年发展面临的形势任务, 对照事业所需、师生所盼,深入查摆了差距和不足,交流学习体会,增强了“四个意识”、坚定了“四个自信”、做到了“两个维护”。

image-20210722164002-1image-20210722164002-2image-20210722164002-3

点击微信扫一扫