数字营销聚创联盟(黑龙江)产学共建大会启动仪式顺利举行

为进一步整合产学研资源,拓宽产学共建领域,深化合作成果,助力校企合作高质量发展。7月22日上午,哈工大经管学院联合巨量引擎、哈尔滨新媒网络合作发起的数字营销聚创联盟(黑龙江)产学共建大会启动仪式在哈尔滨新区举行。黑龙江省商务厅党组成员、副厅长宫镇江,黑龙江省教育厅一级调研员王明福,黑龙江省人力资源和社会保障厅总经济师、二级巡视员盖小兵,共青团黑龙江省委员会副书记夏天,哈尔滨工业大学经济与管理学院党委副书记杨宗义,哈尔滨新媒网络科技有限公司董事长李伟俏,巨量引擎巨量学运营总监孙亚伟,巨量引擎综合渠道运营总监杨文谦出席会议。

宫镇江在致辞中表示,数字营销聚创联盟(黑龙江)产学共建是我省发展数字经济,推动产业数字化的一项重要举措。大会的启动将把数字经济创造的就业机会与高校毕业生的就业能力进行有效匹配,更有利于实现高科技数字化企业和高校资源的有效连接,探索可循环可持续的人才共育新模式,推进校企融合、产教融合。希望共建大会可以为我省数字经济发展,高校数字化人才转型,产学融合建设提供智力,校企政三方共同为龙江全面振兴全方位振兴贡献力量!

杨宗义在致辞中表示,近年来哈工大经管学院在现代商学院建设、人才引进、制度创新等方面取得一定成效,并为社会培养了大量经管人才。希望能通过产学共建合作平台进一步在经管人才培养、实训实践基地建设等方面加强合作交流,促进产学双赢的新模式,为学生打造实习实践基地,共探产学融合发展的新路径。同时也希望以此次活动为契机,将人才培养、教师专业化发展、实习实训实践、学生创新创业,企业服务,科技创新等功能有机结合,开启校企之间的良好合作交流。

杨文谦在致辞中表示,在数字经济时代,数字营销快速发展的今天,高校学生正面临着数字化人才的转型升级等需求,巨量引擎巨量学将成熟的课程体系引入黑龙江,让学生在数字人才的发展浪潮中,能够快速融入,这是聚创联盟的初衷。巨量引擎巨量学联合哈工大经管学院和新媒网络共建的数字营销培训联盟,实现了集数字营销培训、实习、上岗、就业、输出为一体的数字营销人才联盟,可以从一定程度上缓解高校的就业问题,努力达成企业人才需求与高校人才就业双匹配的双赢局面。

李伟俏在致辞中表示,新媒网络以中国(黑龙江)数字经济生态产业园为依托,逐渐形成了以培训、服务、直播、供应链、产业带为核心竞争力的专业化数字经济服务体系。聚创联盟的成立为黑龙江省人才培养与储备提供了有效的方法,为最大化的缩减高校学生的能力与市场需求的差距提供了有力的保障。希望以基地建设为契机,不断优化创新要素配置,提高创新能力和水平,加速推进我省企业和高校间的产学研用合作发展,实现高效益的合作共赢!

会上,巨量引擎巨量学运营总监孙亚伟就产学共建进行了项目分享。哈工大经管学院党委副书记杨宗义与巨量引擎区域渠道黑龙江渠道总监张剑、哈尔滨新媒网络科技有限公司董事长李伟俏签约成立学生实习实践基地。

数字营销聚创联盟(黑龙江)产学共建平台的成立,将充分利用黑龙江省区域优势、资源优势、营商环境优势和哈工大的研究优势,整合利用在产学研用方面的优势,共同深化产学共建,促进教育链、人才链与产业链、创新链的有机衔接,形成以学育校,以校兴业,以研促业,产学研用融合发展的态势,打造产学研用为一体的人才培养高地、学科研究高地和社会服务高地,实现高校与企业、产业、专业间的高效连接,共同为龙江经济建设发展共贡献力量!

巨量引擎、哈尔滨新媒网络科技有限公司相关负责人,哈工大经管学院学生工作办公室、宣传推广与信息化建设办公室相关负责人以及哈工大经管学院学生代表参加活动。

宫镇江致辞

杨宗义致辞

杨文谦致辞

李伟俏致辞

孙亚伟进行项目分享

签约仪式

签约仪式

签约仪式

签约仪式

合影

点击微信扫一扫