【教职工红色主题教育】“重温党史记忆·传承红色基因” 航天学院控制学科教职工开展红色主题教育活动

2021-07-26 10:01

在欢庆建党百年之际,为了回顾中国革命发展历程,引领教职工在党史中汲取奋进力量,弘扬爱国主义精神,坚定理想信念,航天学院控制科学与工程系、控制与仿真中心、空间控制与惯性技术研究中心、智能控制与系统研究所教职工于7月24日赴哈尔滨市双城区第四野战军前线指挥部旧址、哈尔滨世纪汽车历史博物馆开展“重温党史记忆•传承红色基因”教职工红色主题教育活动。

第四野战军前线指挥部旧址是首批国家国防教育示范基地,全国红色旅游经典景区,也是黑龙江省暨哈尔滨市爱国主义教育、廉政教育的重要基地。中国人民解放军第四野战军是解放战争时期中国人民解放军主力部队之一,为民族解放和新中国创建立下不朽功绩。一行人在讲解员的带领下参观了六大展厅,回顾了“四野”纵横天下、屡建奇功的光辉战斗历程,对中国共产党的革命精神有了更加深刻的领悟。

随后,一行人来到了双城区另一个国家级国防教育基地—哈尔滨世纪汽车历史博物馆。馆内展出近百辆经典车型,生产年代跨越近百年,有周总理曾乘坐过的红旗CA770JG敞篷检阅车、第一辆国产民生75载重卡车、斯大林赠送给毛主席的礼物吉斯110、曾在作战时使用的105炮车等。一件件展品仿佛时代的缩影,带领大家穿越时空,见证历史,感悟百年奋斗历程。

在返程途中,同志们纷纷表示,在和平发展的新时代背景下,在铭记历史、缅怀先烈的同时,要继续发扬“四野”精神,不忘初心,牢记使命,不断激发爱党、爱国情怀,立足本职,为学校发展建设、国家科技进步、中华民族伟大复兴事业而努力奋斗。

 

点击微信扫一扫