【悟理护航】物理学院关心关爱学生进行时(十二)

2021-07-26 17:33

辅导员、教学秘书与2020级本科学生见面会

7月10日下午,学院本科生辅导员张丽玫、本科生教学秘书刘丹阳、学生兼职辅导员王昊明、朱铭浩前往二校区,与2020级同学们进行交流,提前向同学们介绍一校区的学习与生活情况,提醒同学们未来大学生活的注意事项,与同学们进行深入亲切的交流,并为同学们发放学院准备的消夏毛巾等物品。

学长学姐助力2020级寝室调迁

7月11日,根据学校的组织与安排 ,物理学院2020级本科生分两批前来一校区,学院提前组织志愿者对2020级同学们的寝室搬迁提供贴心帮助。2018和2019级的志愿者们早8:30分准时到岗,等候同学们前来。志愿者们分别帮助同学行李进行卸车,对同学们提供必要的指引和帮助,并帮助全部女同学将行李送达寝室,学院学工办主任宗剑老师到场全程跟进学院搬迁工作,并与2020级新同学进行交流。寝室搬迁工作最终有序进行,顺利完成。

学院领导进行消夏走访慰问

7月13日晚,物理学院党委副书记赵异肖、本科生辅导员张丽玫、辅导员助理杨承熹等共同走访学生A04、A07、A09公寓,与同学们进行亲切交流,深入了解同学们的寝室生活状况,并为同学们发放学院准备的雪糕等消夏饮食,为同学们送去学院的慰问与帮助,使同学们感受来自学院的关心与关爱,并为同学们准备消夏小风扇、降温冰贴等,尽学院所能帮助同学们解决生活中遇到的问题。

据悉,物理学院党委积极响应学校号召,完善并加强学工队伍建设,要求负责学生工作的专兼职辅导员通过关爱学生、服务学生,做好日常工作记录和经验积累,切实做到每一件事都是从学生角度出发,着力解决学生在学习、生活和科研中存在的难题,使学院学生校园生活轻松无忧。

点击微信扫一扫