化工与化学学院师生到哈工大无锡新材料研究院走访调研

2021-07-27 14:12

为深化学院师生对哈工大无锡新材料研究院的了解,促进科研合作与技术交流,推动科技创新成果转化,7月22日-23日,学院党委书记孟令辉一行到哈工大无锡新材料研究院走访调研。

无锡新材料研究院执行院长白永平介绍了研究院的相关情况,该研究院成立于2013年,在服务地方经济发展的同时不断发展壮大,多年前已实现自负盈亏,研究院现已孵化科技公司12家,在当地享有较高的声誉,进一步扩大了哈工大的影响力,多个学生团队连续荣获中国 “互联网+”大学生创新创业大赛金奖 1 项(全校首个)、银奖1项、铜奖3项。

由于应用背景弱化和成果转化渠道的限制,许多教师的科研成果无法实现实际应用,这也成为制约教师科研全方面发展的瓶颈。在此次走访过程中,各位老师进行了深入的技术交流,了解到在化学化工领域的技术需求,同时各位老师希望持续深化科研合作,为科研成果找到相应的应用背景,加速推进成果转化,老师们开阔了眼界,感觉受益匪浅。本次走访为今后推动学院师生利用无锡新材料研究院这一对外平台,开展深度合作和产学研协同育人开好局、起好步,加强学院科研融合育人、促进科技成果转化具有重要意义。

在走访无锡研究院期间,学院师生还参加了哈工大无锡新材料研究院与广东东莞澳中的合作签约仪式。

点击微信扫一扫