【党史学习教育】媒体系党支部组织开展党史学习教育专题组织生活会

7月21日在学士楼426会议室,媒体系党支部组织开展了党史学习教育专题组织生活会活动。支部成员对习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话、党中央指定的4本学习材料、习近平总书记“七一”重要讲话,贺信精神和习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神等内容进行学习与习得情况交流,全体党员开展了批评与自我批评。会议由支部书记吕德生同志主持。

按上级要求,吕德生首先向支部全体党员报告了2021年上半年以来媒体系党支部的工作情况,以及开展党史学习教育的情况,并针对党支部全体党员对习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神的学习情况、对习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央指定学习材料的学习情况、对照党史学习教育目标要求找自身差距和不足以及党员同志对自身的下一步工作规划等四个方面内容的检视情况进行了通报,并组织媒体系全体党员共同探讨整改措施。

会上,党员同志们结合自身的教学与科研工作及在媒体系的工作情况,针对学科发展、培养方案修订、基层教学组织职能以及个人职业生涯发展等方面的具体工作提出了很多切实可行的意见和建议。会议气氛热烈,讨论深入,为今后党支部有效推动中心工作指明了方向。

点击微信扫一扫