【党史学习教育】20级建筑学学硕党支部召开专题组织生活会

2021年7月20日下午,20级建筑学学硕党支部正心楼116室召开党史学习教育专题组织生活会,会议由支部书记曹雨童主持。

本次组织生活会主要有四个议题,首先是支部书记曹雨童介绍本次会议主题。接下来,支部书记曹雨童同志总结了支部一年来党建工作情况,进行个人述职,并陈述了大家在该学年取得的成绩,也针对性指出了不足,提出了整改意见和方案

针对习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话学习情况,支部展开深入讨论。曹雨童同志表示习近平总书记的重要讲话,不仅是一篇马克思主义纲领性文献,更是进一步做好立德树人工作的动员令。赵文睿同志同意其发言,并进一步补充道:“初心易得,始终难守。我们要让青年学生明白过去我们为什么能够成功,才能让他们清楚未来怎样才能继续成功,从而更好地将青春奋斗融入党和人民事业。”针对习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央指定学习材料学习情况,支部同志先后发言,纷纷表示党史学习教育开展以来,认真研读原文原著,参加集中学习党课辅导和中心组读书班活动,学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央指定的学习材料。面对建党百年的重大时刻,我们当代党员是建设中华伟业的接班人和主力军。最后,支部成员之间互相开展批评与自我批评。

本次组织生活会发现的主要问题:支部成员提高理论水平的力度不够,支部成员党的理想信念和宗旨意识有待强化;支部委员特别是宣传委员的组织管理和谋划能力有待提高会后,参会同志针对个人作风的基本情况、主要问题、原因分析、努力方向和改进措施等方面,认真撰写对照检查材料,在此基础上,支部针对查找的问题进行再梳理,明确整改重点,聚焦具体问题,细化措施,做到整改进程和整改效果,可检查可监督。

这次组织生活会,全体党员相互交流了心声,碰了思想,进一步认清了自己在思想和行为上存在的主要问题,明确了今后的整改措施和努力方向,推动了党支部的凝聚力,使支部的战斗力进一步增强。

image 5935

点击微信扫一扫