“欢迎老校长回家”何钟怡教授返校座谈交流

7月21日下午,建筑学院老校友,原哈尔滨建筑工程学院院长,第二届“优秀教工李昌奖”获得者,全国模范教师何钟怡教授回到阔别多年的土木楼,和建筑学院班子成员和教师代表座谈交流。

建筑学院院长孙澄向何老先生介绍了“十三五”期间,学院在党的建设、人才培养、教育教学、师资队伍、科研平台、国际化建设等方面取得的标志性成果,并对“十四五”期间学院发展进行展望。孙澄表示,学院将围绕习近平总书记“七一”重要讲话精神,进一步加强学科交叉融合,打造以人居环境科学问题为导向的大人居科学以及挖掘设计创意增值潜能的大设计平台,以两个中心为依托,建成一流人居环境学科群,为党育人,为国育才。

在座谈交流中,何老先生热情的回忆过去的老师、同学的趣闻轶事,滔滔不绝,饱含浓浓的深情。“我一直关注建筑学院的发展,大家取得的成绩非常了不起”!何老先生对学院“十三五”期间取得的成绩表示肯定,同时也对学院“十四五”期间的发展提出宝贵意见和殷切期望,希望学院继续继承发扬哈工大“八百壮士”光荣传统,把握先机,党政配合,高瞻远瞩,乘势聚力为学院“双一流”建设目标不懈奋斗。学院党委书记张国宏向何老先生赠送学院百年校庆纪念品。

学院班子成员以及教师代表的陪同下,何老先生还参观了土木楼以及学院数字创新设计中心。

游览土木楼

座谈交流

参观实验室

点击微信扫一扫