【党史学习教育】“在党的领导下,红色血脉代代相传”为主题的“红色孕育”见学点实地见学

7月21日下午1点30分,生命科学中心教工党支部组织参观了“在党的领导下,红色血脉代代相传”主题展览主题党日活动,到哈工大人文学院“红色孕育”见学点实地见学。在我校百年的矢志奋斗中,产生了一大批革命英雄,形成一系列伟大精神,在广袤的中华大地上留下许许多多红色遗迹、革命文物等,这些都是我们学习党史的生动教材、宝贵财富。红色血脉是中国共产党政治本色的集中体现,是新时代中国共产党人的精神力量源泉。

回望我校走过的百年壮阔历程,红色血脉代代相传,激励共产党人砥砺奋进。今天,党和国家事业发展对高等教育的需要、对科学知识和优秀人才的需要,比以往任何时候都更为迫切。我们要用好红色资源、传承好红色基因,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,加快建设中国特色世界一流大学,培养更多一流人才。

 

点击微信扫一扫