生命学院关于学生暑假假期安全的通知

2021-07-28 13:35

各位同学:

一、疫情防控相关要求按属地化管理及学校要求执行。请密切关注国内疫情信息动态,非必要不前往疫情风险地区,并继续做好每日健康信息填报工作;加强居家与旅途中的个人防护,保持戴口罩、勤洗手等良好防疫卫生习惯,注意做好自身和家人的健康监测;主动申请接种疫苗,共同筑牢抵御新冠病毒防线。如发现疑似症状,及时向社区(村)和学校报告,到定点医疗机构就诊。

二、请离校学生注意交通安全、饮食安全、物品安全等问题,如有特殊事件请及时与辅导员取得联系。

三、离校前打扫宿舍卫生,整理被褥物品,切断所有电源,关好宿舍门窗,锁好贵重物品。请本班级最后离校的同学配合寝室阿姨、辅导员对班级所有寝室进行安全排查。

四、要注意寝室用电、用水、防火、防盗等安全问题,切忌使用电炉、热得快、电热杯等违章电器,不要在宿舍内吸烟,不要存储易燃、易爆物品。注意寝室通风,避免病菌滋生,保障大家健康生活。

五、注意实验室安全 ,提高安全意识实验方案须经指导教师同意后方可进行,实验过程中严格遵守操作规程,做好个人防护,必须保证至少两人同时在场,禁止与实验无关人员进入实验室,化学品存放应科学分类,规整有序,定期清理。各类化学品应做好收发及使用记录,保证账物相符。气瓶应确保固定,分类存放,远离热源电源,避免暴晒,通风良好,做好使用登记,不使用时及时关闭总阀。实验设备需连续通电运行的,必须指定专人看管。实验完毕后,应认真检查仪器设备、水、电、气等的关闭情况,离开实验室前及时关闭门窗,做好防火防盗工作。

六. 暑假正值高温,严禁到沟、河、池塘等处游泳。出去游泳时,留心泳池周边安全,以及确保水质干净、卫生,避免发生皮肤病、腹泻等疾病。

 

生命科学与技术学院学生工作 办公室

2021727

点击微信扫一扫