【研究生社会实践】航天学院“航天行”西安社会实践团走进中国飞机强度研究所(623所)

7月29日上午,航天学院“航天行”西安社会实践团参观中国飞机强度研究所(623所)并进行座谈交流。

作为本次参观活动的最后一站,623所所在的阎良区为航天学院师生们揭开了古都长安的另一层面纱。从车水马龙的繁华闹市到错落有致的航天产业基地,无一不彰显着这座城市科技与文化的飞速发展。伴随着车辆驶入,在人力资源部副部长何老师的带领下,航天学院师生一同参观了研究所内几个具有代表性的重点实验室。每一个实验室都由负责老师向同学们介绍实验室的规模和具体研究方向。看着眼前矗立着的国之重器,在场的同学都赞叹不已,深切感受到祖国航空事业的繁荣昌盛。

参观结束后,何老师向实践团介绍中国飞机强度研究所主要从事飞机结构强度研究与全尺寸飞机结构强度地面验证试验。在飞机结构强度技术研究方面,包括飞机结构抗疲劳断裂及可靠性设计技术,飞机结构动强度、复合材料结构强度、航空噪声、飞机结构综合环境强度、飞机结构试验技术以及计算结构技术等;在飞机结构验证试验方面,拥有国内领先的试验技术和先进的试验设备,可全面承担各种飞机的结构强度验证试验。这一项项卓越的硬实力也让同学们对研究所的具体情况有了更近一步的了解。之后何老师向对未来求职进入中国飞机强度研究所所需的基本情况和相关福利待遇以及所内人才培养方案做了细致讲述,同时也为到场本科生介绍了研究院的各项硕士培养研究方案。

航空航天事业的奋力前行,离不开一代代科研工作者的不懈追求。本次“航天行”西安社会实践团的圆满结束更深切的让同学们认识到:作为航天学院的学子,要将个人的前途命运与祖国航天国防紧密结合起来,为中国航天国防事业做出一份贡献!

image-20210730161252-1image-20210730161252-2image-20210730161252-3

点击微信扫一扫