哈尔滨工业大学经济与管理学院第一届“数字经济与智能决策” 国际暑期学校顺利举办

2021年7月23日至31日,哈尔滨工业大学经济与管理学院举办第一届“数字经济与智能决策”国际暑期学校,来自十余所大学的150多位同学报名参与。课程分为知识讲授和专家讲座两部分,内容充实,同学们受益匪浅。

本次暑期学校邀请了休斯顿大学鲍尔商学院的副教授Nina Huang和哥本哈根商学院的助理教授Weifang Wu进行知识讲授。Nina Huang主要介绍数据分析和商业模型的知识,着重阐述数据的重要性。之后助教Yumei He带领大家进行excel实操环节。Weifang Wu介绍了信息检索的知识,除基本知识外,还提供学生使用python编程语言的开源库。从破冰环节到讲座开展,两位老师注重理论与实际相结合,耐心解答同学们的疑问。

此外,学校邀请了相关领域的14位专家学者,聚焦于大数据与商业分析领域的热点,介绍自己研究内容的同时,引导学员深入思考AI行为、数字营销、电子健康等前沿领域的相关问题。

正如学员所说,本次国际暑期学校带给大家的有视野的开阔、知识的丰盈、思维的碰撞、情感的积淀以及对哈工大的向往与期待。暑期学校也将继续为广大青年学生提供向一流学者学习、系统提高研究水平的机会,同时构建一个学习和交流的平台,帮助国内外学者建立长期的合作关系,促进高水平学术研究。

 

点击微信扫一扫