【党史学习教育】电气学院19本6-2党支部与电气学院19本6-4党支部集体参观“红色孕育”见学点

奋斗百年路,起航新征程。为隆重庆祝党的百年华诞,学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,进一步坚定理想信念,激励引导同学们铭记红色历史、传承红色基因、发扬红色精神,电气学院19本6-2党支部与电气学院19本6-4党支部于7月21日下午参观了“红色孕育”校部楼见学点。

见学点的讲解员为大家详细讲解了哈工大师生在中国共产党领导下英勇抗日、艰苦奋斗的红色历史。校部楼作为哈工大历史最悠久的楼宇之一,曾经是中共哈工大地下党组织的活动据点。展馆内容丰富、年代感十足,幽暗的地下通道、复原的学生宿舍场景、墙上展出的英雄事迹、历史资料室里收藏的珍贵资料,生动地记录着革命先烈在那一段血与火的岁月里英勇奋斗的历史,无一不令支部成员深刻体会到革命斗争的艰苦卓绝和哈工大学子以青春烈火直面腥风血雨的爱国主义精神。通过讲解员的介绍,支部成员深入了解了哈工大人投身反帝救国、反满抗日的历史,感受到革命先烈抛头颅、洒热血的家国情怀和民族大义,深刻领悟了“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的丰富内涵和实践要求。

本次实地见学活动使电气学院19本6-2党支部、19本6-4党支部成员进一步理解了习近平总书记致哈工大建校100周年的贺信精神内涵,同学们纷纷表示哈工大人扎根东北、爱国奉献、艰苦创业的精神传承不会断,在新百年、新征程、新起点上,新时代的哈工大青年定会更加奋发图强。

image 6021image 6022

image 6023image 6024

点击微信扫一扫