电气学院2019级本科生6-1党支部召开党史学习教育专题组织生活会

2021年7月24日晚18:30,电气学院19级本科生6-1党支部于活动中心216会议室召开主题为“学党史、悟思想、办实事、开新局”的专题组织生活会,会议由党支部书记袁悦同志主持。

会前,19级本科生6-1党支部组织党员之间开展谈心谈话。本次专题组织生活会主要有四个议题:一是支部书记简单介绍本次会议主题;二是党支部书记袁悦同志总结党支部自今年3月成立以来工作情况,并进行个人述职;三是党员个人对照职责、联系思想、按照工作和生活实际以及学习情况,开展批评与自我批评,每名党员围绕党史学习教育逐一进行剖析发言,并相互开展批评、提出建议,全体党员在认真听取批评意见后,作出整改落实承诺。

本次组织生活会查摆出的主要问题是:支部成员讲政治、抓学习、提高理论水平的力度还不够,支部成员的理想信念和宗旨意识还有待坚定和强化,在学习、生活等方面还存在办事拖延、不够勤俭节约的问题。

随后,党支部书记袁悦强调全体党员要认真落实本次专题组织生活会精神,切实抓好整改工作,通过专题组织生活会,让“红脸出汗”成为常态,进一步明晰自身学习和工作的差距,努力解决自身存在的短板和弱项。

此外,会议还重温了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话。

image 6025

image 6026

image 6027

image 6028

点击微信扫一扫