【党史学习教育】电气学院2019级本科生6-1和6-3党支部联合开展党史学习教育实地见学活动

(文/何凡 图/杜新帅)7月28日下午,电气学院2019级本科生6-1和6-3党支部联合开展党史学习教育实地见学活动,21位党员、入党积极分子前往校部楼参观“红色孕育”主题展览。学生讲解员带领同学们参观校部楼并讲述了哈工大的红色故事。通过此次实地学习活动,同学们对党史和校史有了更深入的了解,加深了心中的红色印记。

讲解员首先介绍了校部楼的历史。校部楼建于1929年,原为学生宿舍,同时也是哈工大历史上第一个“华生宿舍”,这里曾是早期中共哈工大地下党组织活动的主要场所。随后,在讲解员的带领下,同学们参观了复原的学生宿舍。在这里,讲解员为同学们讲述了上世纪哈工大学生积极投身救亡图存、反满抗日运动的故事。在众多事迹之中,着重介绍了哈工大校友、中国第一位城市规划设计大师、曾任兰州市副市长的任震英当年在哈工大地下党组织工作中所做出的贡献。接着,同学们参观了文史收藏室,见到了上世纪报刊的实物。最后,讲解员为这次活动做了总结,号召同学们传承哈工大的红色基因,发扬哈工大的红色精神。

活动过后,同学们纷纷表示,当年多少哈工大学子,从这里出发,用热血与生命开创了哈工大的爱国主义传统,作为新时代哈工大人,必将以习近平总书记致哈工大建校100周年的贺信精神为指引,努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出自己的贡献。

image 6029

image 6030

image 6031

点击微信扫一扫