关于2021年秋季学期本研课堂教学准入工作安排的通知

2021-09-05 10:19

各学院(部)

根据教学管理中心对本研一体化教学管理要求2020年春季学期起研究生课程教学准入参照《哈尔滨工业大学本科课堂教学准入、认证及退出管理条例》(哈工大本〔2017207号)执行。首次为我校本科生或研究生授课的教师应通过课堂教学准入考核。本学期学校将组织两次准入考核,现将第一次准入工作安排如下:

首次为我校本科生或研究生授课的教师准入考核流程

1.申请2022季学期首次开课的教师需填写《哈尔滨工业大学新教师开课推荐审批表》(附件2),准备好全套教学文件,包括:教学大纲、教学日历、教学设计和教案,积极做好备课及试讲准备。

2.学院(部)认真检查教师完成培训、听课、助课、备课情况,组织学院教学文件检查及试讲。学院(部)应持续指导备课检查及试讲不合格的教师改进提高并组织考核合格教师填报准入相关审批表等材料。

3.学院(部)统一将审批表纸质版和电子版连同汇总表(附件6)电子版,于1011前报教学管理中心同时提交全套纸质版教学文件

4.学校组织教学文件检查,不合格的返回修改,合格的参加学校集中试讲。

5.本学期学校试讲考核暂定于102529期间进行,具体时间另行通知。

二、其他要求

1.请各学院(部)及教师仔细阅读《哈尔滨工业大学本科课堂教学准入、认证及退出管理条例》,并严格执行。

2.请各学院(部)认真组织相关教师填写准入审批表(附件2-5),专家组签字至少3人及以上,所有审批表需加盖公章。

3.已准入教师开新课由教师所在学院(部)做好教学准入工作,填写审批表(附件3),并报教学管理中心备案。

4.申报免学校试讲的教师须提供以往开课及教学评价等佐证材料同时填写审批表(附件4如为外聘教师,须由学院(部)党委书记填写具体审批意见。已经通过本科课堂教学准入的教师在首次申请研究生课堂教学准入时学院(部)试讲合格可以申请免学校试讲。

5.大学体育课由体育部做好教学准入工作,并将准入考核合格教师的全部教学文件及准入审批表(附件5),一齐报教学管理中心审批。

6.教师应认真准备教学文件,可参考《哈尔滨工业大学课堂教学文件检查要点》(附件7)。

7.教师通过院、校两级教学准入后,第一轮授课课程须为申请准入时申报的课程。

8.未参加准入或准入未通过的教师,不予安排教学授课任务。

 

本科生院联系人:王磊                              研究生院联系人:张丽娟

电话:86418290                                       电话86413871

办公室:行政楼329                                   办公室行政楼327

电子邮箱:wanglei11100@hit.edu.cn       电子邮箱:zhanglijuan@hit.edu.cn

 

 

哈尔滨工业大学教学管理中心

                                                                               202195

 

点击微信扫一扫