电气学院2019级本科生6-3党支部召开党史学习教育专题组织生活会

(文/肖邹 图/杜赫)为庆祝中国共产党成立100周年,做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,电气学院2019级本科生6-3党支部于2021年7月21日晚19点在活动中心216会议室召开了党史学习教育专题组织生活会。本次会议由党支部书记杨赟同志主持,全体党员参加,入党积极分子列席。

会上,党支部书记杨赟同志对党支部近半年来党史学习教育情况进行了全面总结。他指出,支部通过线上和线下相结合的方式,开展党史学习工作,活动形式丰富多样,活动效果显著。通过线下开展微党课话党史、党史知识竞赛,“我为同学解疑惑”等活动以及线上每月开展2~3次党史学习,同学们的理论水平得到了不断提升,党支部的向心力、凝聚力也不断增强。但党支部党史学习教育工作也存在着部分不足,如部分同志线上学习还不够积极主动,效果有待提升;专题学习还不够深入,没有进一步指引支部成员进行深入体会和实践。在党支部下半年的党史学习教育计划中,党支部将通过举办知识竞赛、组织观看红色纪录片等多种形式,调动支部成员的学习积极性,并在理论学习中更多侧重于介绍党史人物的奋斗历史,进而从中感知党是如何不断成长、日趋成熟。

随后,全体党员围绕学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话、4本指定学习材料、习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话分享学习所获,同时对照要求检视自我,对自身党史学习过程中存在的不足开展批评与自我批评,并针对自身不足,对下一步的改进提高作出了更为细致的规划,纷纷表示将继续提高本领,更加努力地为群众服务。

本次会议,增进了党支部同志们之间的思想交流,增强了党支部的生机与活力,使同学们对党员的责任与担当有了更加清晰的认识,同时也意识到了自身存在的不足。在接下来的工作中支部全体党员将针对不足,积极整改,为中国特色社会主义建设添砖加瓦。

image 6035

image 6036

点击微信扫一扫