关于征集大学生“强军、兴军”宣传作品的通知

2021-09-07 14:30

为贯彻落实党的十九大和中共中央、国务院、中央军委下发的《关于加强新形势下国防教育工作的意见》精神,大力弘扬爱国主义精神,增强青年学生国防观念,促进建设和巩固国防,学生工作部(武装部)主办、机电工程学院团委承办大学生“强军、兴军”宣传作品征集活动。

一、活动主题

怀热忱爱国心,圆国防强军梦

二、参加对象

全校学生、教职工

三、作品征集时间

即日起—2021年9月30日

四、征集内容及要求

本次作品征集以原创标语、原创海报以及原创视频等形式,表现“怀热忱爱国心,圆国防强军梦”意义及内涵。

1. 原创标语:

作品以宣传标语的形式呈现,不超过40个字,围绕爱国强军、保家卫国主题,内容健康,积极向上,朗朗上口,便于记忆。

2. 原创海报:

作品尺寸为500*700mm,要求立意深刻,内容充实,有创意,爱国主义情怀浓厚,能引起共鸣,有较强的感染力,营造出浓厚的文化氛围,具有国防教育意义。

3. 原创视频:

创作形式不限,包括独立创意制作的短视频或剪辑作品。作品时长不超过5分钟,格式以mp4为主,avi.fiv.mpg.wmv为备选格式。以强军、兴军为主题,尽量做到短小精练、通俗易懂,视觉表现力、感染力强,便于记忆和传播推广。

五、投稿方式及要求

本次作品征集大赛仅接受电子版作品,在9月30日之前将参赛作品以邮件的形式发送到wangxinyuhit@163.com,邮件标题请命名为“原创参赛+作品名称+(队长)姓名+学号+联系电话”。每人(团队)每种形式的参赛作品限3件以内,提交作品时需附100-200字左右word版文字说明,描述作品。

作品须为本人(团队)所作,要求原创,不得出现标识水印,投稿者要确认拥有作品的合法著作权,并保证其所投稿的作品不侵犯第三人的合法权益。如有侵权情况发生,由投稿者自行承担法律责任。学生工作部(武装部)拥有对作品的使用权,有权对征集的作品进行后期技术处理、公开发表、播出推送、展览展示等。

六、奖项设置

征集到的优秀作品经审核筛选后,根据征集情况设立奖品,奖品设置为校园文化纪念品。

七、其他

本次大学生“强军、兴军”宣传作品征集活动由学生工作部(武装部)、机电工程学院团委负责解释,如有相关问题,可拨打电话15765533857咨询。

 

学生工作部(武装部)

共青团哈尔滨工业大学机电工程学院委员会

2021年9月7日

点击微信扫一扫