陈鹏博士受聘管理学院客座教授

      (李哲/文 辛远/图)3月30日,德明信基金管理有限公司亚太区(除日本外)首席执行官陈鹏受聘管理学院客座教授仪式在科学园校区2H335-1举行,院长叶强为陈鹏博士颁发聘书。学院党委书记孟炎出席聘任仪式并宣读陈鹏博士简历。
      叶强代表学院对陈鹏的到来和成为哈工大管理学院的一员表示热烈欢迎,希望其充分发挥个人在国内外的影响力和在专业领域的研究优势,助推管理相关学科的科研创新、人才培养与国际合作交流。叶强还从历史沿革、校友资源、资格认证、院系划分、师资队伍、学生培养、国际化发展、科研实力对管理学院的整体情况进行了介绍。
      陈鹏在讲话中对管理学院多年来取得的成就给予了高度评价,他分享了个人的成长经历以及在管理学院的求学经历,他表示非常荣幸成为管理学院客座教授,今后将将发挥自身优势和作用,在管理学院的发展建设进程中贡献力量。
      陈鹏博士现任德明信基金管理有限公司亚太区(除日本外)首席执行官,德明信投资政策委员会成员和全球固定缴款养老金委员会主席,香港中文大学金融系客座教授,金融分析师期刊编委会成员、亚洲理财规划期刊特约编辑,曾任美国晨星公司全球投资管理部总裁、伊博森公司总裁、首席投资官。
      管理学院学术事务助理孙芳芳、赵泽斌,学院办公室主任王春霞,教师代表程延江、哈宁,以及其他相关部门负责人员参加会议。
      在校期间,陈鹏还参观了管理学院实验室,以及学校航天馆、博物馆。
颁发聘书
合影留念
 
座谈交流
参观学院实验室