【讲座】巴菲特、大数据与金融科技:资产管理的前世今生——管理论坛第116期

应管理学院邀请,德明信基金管理有限公司(Dimensional Fund Ad visor)亚太区(除日本外)首席执行官陈鹏先生,将为我校师生带来精彩的学术报告,欢迎感兴趣的师生通过互动吧报名参加。
报告主题:巴菲特、大数据与金融科技:资产管理的前世今生
报告时间:201833018:30
报告地点:哈尔滨工业大学二校区主楼B21
 
报告人简介:
陈鹏先生出生于中国哈尔滨,在哈尔滨工业大学获得工业管理专业学士学位,拥有俄亥俄州立大学经济学硕士及博士学位,特许金融分析师。现担任德明信基金管理有限公司(Dimensional Fund Ad visor)亚太区(除日本外)首席执行官CEO、投资政策委员会成员和全球固定缴款养老金(DC)委员会主席。同时陈鹏先生还是金融分析师期刊(Financial Analysts Journal)编委会成员,以及亚洲理财规划期刊(Asian Financial Planning Journal)的特约编辑。目前还担任香港中文大学金融系客座教授。
报告内容摘要:
报告将围绕国际资产管理现状与金融科技发展进行。通过讨论资产管理行业现状,让同学们了解世界资产管理理论不断优化发展的历程,诸如股神沃伦·巴菲特所采用的雪茄烟蒂式投资、资本资产定价模型、有效市场理论等等,同时结合资本投资的发展历程让同学充分认识世界和国内的资产管理现状,并针对前沿的金融科技与大数据技术应用进行分析讨论,帮助同学们更好地认识时代发展趋势。 
德明信基金简介:
德明信基金是由大卫布斯1981创办 (芝加哥商学院2008年改为布斯商学院)。诺贝尔经济学奖获得者法玛教授等从公司创始给予不断的指导,是美国第7大共同基金,管理基金规模达到5770亿美元,在业界具有重要的影响力。 
由于场地座位有限,本次讲座持有入场券的观众将优先进场,数量有限,先到先得,感谢各位观众的支持与配合。
入场券发放时间地点:一区管理学院前台 330日中午12:30;二区步行街 330日中午11:50

 

 

  

 

互动吧报名通道