第四届国际青年学者神舟论坛经济与管理分论坛举行

为聚焦国际学术前沿,助力青年学者发展,吸引优秀人才投身工大,扎根龙江,12月28日,哈尔滨工业大学第四届国际青年学者神舟论坛经济与管理分论坛在校举行。来自美国克莱姆森大学、美国田纳西大学、芬兰于韦斯屈莱大学、西澳大利亚大学、香港大学、香港科技大学等高校的6位国际青年学者走进经济与管理分论坛,通过座谈、学术报告交流、参观院史及教学科研设施等形式,与经管学院一道,共谋发展大计,共话青春梦想。

经管学院党委书记孟炎、学术事务助理孙芳芳分别与参会者进行座谈。孟炎详细介绍了学院师德师风建设、学科建设、课题研究、学术项目申报、人才培养、优秀校友及师资力量等情况。孙芳芳介绍了学院对教师的教学科研要求、教师福利待遇等具体问题,并为学者解疑答惑,帮助学者进一步了解学院。

28号下午,经济与管理分论坛在科学园2H栋国际会议中心110室举行分论坛由学院学术事务助理张紫琼主持。6位青年学者分别就各自研究领域进行了学术报告,并与参会的学院教授会成员、海外学者、青年教师代表、博士研究生代表等学者就经济学、金融学、营销学、会计学等领域中的热点问题进行了热烈的讨论,现场气氛活跃。双方学者在交流中碰撞出思想的火花,为进一步促进学术交流合作奠定了扎实的基础。

论坛结束后,6位青年学者还参观了经管学院院史馆、办公区域、行为与心理研究实验室、决策剧场、大数据与金融创新研究所、电子健康研究所等,让青年学者们深度了解经管学院的蓬勃发展、文化底蕴,近距离体验学院科研与实验室建设的国际化发展特色,未来将继续加强联系与合作。

张紫琼主持会议

青年学者作学术报告

参观学院公共区域